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Qualitätsoffensive Gemeinschaftsverpflegung
Fachsymposium zur Seniorenverpflegung am 7. Juni 2018

Zwei Senioren erhalten Mittagessen von einer Pflegekraft

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Gutes Essen ist ein wesentlicher Wohlfühlfaktor auch und gerade im Alter. Über 110.000 Menschen in Bayern leben in Senioreneinrichtungen und sollen dort gut verpflegt werden und sich wohlfühlen. Aber wie sieht gutes Essen für Senioren aus? Beim Fachsymposium für Verpflegungsverantwortliche am 7. Juni 2018 in München stehen mit den neuen "Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung" vier Leitgedanken - Wertschätzung, Gesundheit, Regionalität und Ökologie - im Mittelpunkt.

Informieren Sie sich über fachliche Hintergründe und lassen Sie sich durch Erfolgsberichte aus der Praxis motivieren, die Verpflegung in Ihrer Einrichtung weiter zu verbessern. Bitte melden Sie sich bis 28. Mai 2018 an.

Programm

09:30 Uhr - Eintreffen der Teilnehmer
10:00 Uhr - Begrüßung
Angelika Reiter-Nüssle, StMELF
10:10 Uhr - Leitlinien Seniorenverpflegung
Staatsministerin Michaela Kaniber
10:30 Uhr - So essen Senioren in Zukunft!
Dr. Daniel Kofahl, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur (APEK)
11:30 Uhr - Praxisbericht
Caritas-Hausgemeinschaften für Senioren St. Elisabeth, Hollfeld
12:00 Uhr - Mittagspause
13:00 Uhr - Praxisbericht
AWO Seniorenzentrum Antonius, Kümmersbruck
13:30 Uhr - Der DGE-Qualitätsstandard in der Praxis
Ricarda Holtorf, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Jürgen Schumacher, Stiftung Saarbrücker Altenwohnstift
14:15 Uhr - Podiumsdiskussion
Vertreter aus Verwaltung, Wissenschaft und Praxis
15:00 Uhr - Abschluss
15:15 Uhr - Ende

Tagungsort

Bayerisches Staatsministerium
für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Ludwigstraße 2
80539 München

Online-Anmeldung zum Fachsymposium

Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss am 28.05.2018.

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