Johannes
Mein Lieblingsrezept: Spaghetti Bolognese

Die besten Spaghetti Bolognese gab es immer bei meiner Oma. Wenn ich sie besucht habe, ließ mir schon allein der Geruch beim Kochen das Wasser im Mund zusammen laufen.
Das Besondere an dem Rezept ist, dass man die Sauce extra lange bei kleiner Temperatur köcheln lässt. So können die Zutaten ihr ganzes Aroma entfalten, das Nudelwasser macht die Sauce schön sämig und der Esslöffel Milch sorgt für eine gewisse Cremigkeit. Probiere es aus! Ich freue mich über dein Feedback zu meinem Rezept.
Zutaten (für vier Personen)
Für die Bolognese-Sauce:
- 200 g Rinderhackfleisch
- 100 g Schweinehackfleisch
- 50 g Speck
- 50 g Sellerie, gewürfelt
- 50 g Karotte, gewürfelt
- 50 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 5 EL Pflanzenöl nach Wahl
- 1–2 EL Tomatenmark
- 1 EL Milch
- 1 EL Rotwein
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Nudeln:
- ca. 400 g Spaghetti (oder andere lange Nudeln, wie z. B. Linguine oder Tagliatelle)
- ca. 4 l Wasser
- 1 Prise Salz
Zum Abschmecken:
- 2–3 TL (frische) Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano oder Majoran
- Frisch geriebener Parmesan, Pecorino oder ein anderer Hartkäse
Grundrezept für Spaghetti Bolognese


Extra-Tipp: So portionierst du Spaghetti

Wenn du unsicher bist, wie viele Nudeln du kochen sollst, gibt es einen einfachen Trick:
Jede Nudelgabel verfügt über ein Loch in der Mitte, mit der du genau eine Portion Spaghetti abmessen kannst. Schiebe einfach die Menge Nudeln durch das Loch, die hineinpasst. Diese Menge entspricht einer Portion (pro Person). Bei vier Portionen steckst du also viermal Spaghetti durch die Nudelgabel. So kochst du nicht zu viel und es bleibt nichts übrig.
Verfeinern und abschmecken


Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Dein Johannes