Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt": Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig gestalten

Nachhaltigkeit auf den Tellern der bayerischen Gemeinschaftsgastronomie: Wie das möglich ist, zeigen die sieben Gewinner des Wettbewerbs "gut.gekocht.gewinnt". Für ihr Engagement überreichte Referatsleiterin Elisabeth Hagmann diesen herausragenden Einrichtungen am 18. April 2024 im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus ihre Auszeichnung. Die Preise sind jeweils mit 1.000 € dotiert.

Aktualisiert am: 19.04.2024
Teilen Drucken

Zwischen September und Dezember 2023 konnten alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern ihre Konzepte zur Nachhaltigkeit beim Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) einreichen, welches den Wettbewerb im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) durchgeführt hat. 60 Kitas, Schulen, Betriebe und Senioreneinrichtungen sind dem Aufruf gefolgt. Eine hochkarätige Jury mit Vertretern aus Verbänden, Wissenschaft, Verwaltung und Fachpresse hat die sieben Gewinner-Einrichtungen ausgewählt.

Diese Einrichtungen haben gewonnen

Wir gratulieren:
  • Allianz, München
  • Haus für Kinder, Josefsverein Gaukönigshofen
  • InfraServ GmbH & Co. Gendorf KG, Burgkirchen an der Alz
  • Jules Verne Campus, Katerine GmbH, München
  • Städtische Kita Zugspitzstraße, Augsburg
  • Swiss Life AG, Casino Garching
  • Vector Informatik GmbH, Finkbeiner Kantinen GmbH & Co. KG/ CANtine – Made by Traube Tonbach, Regensburg

Weitere Informationen zu unseren Gewinnereinrichtungen und hilfreiche Praxistipps finden Sie auf der Webseite des Kompetenzzentrums für Ernährung.

https://www.kern.bayern.de

Fotos der Preisträger

Die Fachjury

Unsere unabhängige Fachjury bewertete die Beiträge:
  • Michael Böhm, Projektleiter ECOZEPT
  • Prof. Dr. Johannes Erdmann, Professor für Ernährungsmedizin an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
  • Theresa Geisel, Vorsitzende von "Food & Health e. V."
  • Dr. Claudia Heidbrink, Leiterin des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim
  • Maria Lena Hohenester, Geschäftsführerin der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e. V. (LVÖ)
  • Monika Poschenrieder, Vorsitzende des Fachbereichs Gastronomie im Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V.
  • Simone Scharfenberg, Bayerischer Landesausschuss für Hauswirtschaft (BayLaH)
  • Susanne Schmöhl, Objektleitung bei der Fachzeitschrift "Catering Management"
  • Christine Singer, Landesbäuerin des Bayerischen Bauernverbands (BBV)

Impressionen der Veranstaltung

Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024 Tobias Hase/StMELF
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024
Preisverleihung “gut.gekocht.gewinnt” 2024