Kopfbild für die Klassifizierung Ausgezeichnete Bayerische Küche

RSS-Feed Pressemitteilungen des StMELF

Immer aktuell informiert über die Pressemitteilungen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF).

Aufruf des Presse-RSS-Feeds

Klassifizierung
Ausgezeichnete Bayerische Küche – Regional.Saisonal.Original

Die Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. Sie knüpft an den früheren "Wettbewerb Bayerische Küche" an, der alle drei Jahre stattfand und ermöglicht eine kontinuierliche Klassifizierung neuer Teilnehmer.

Alle ausgezeichneten Wirte Externer Link

Verleihungsveranstaltung vom 16. Januar 2017

Weitere 23 Gastwirte in ganz Bayern können jetzt für ihre "Ausgezeichnete Bayerische Küche" werben. Die Urkunden wurden ihnen am 16. Januar 2017 von Hubert Bittlmayer, dem Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Vertretung von Minister Helmut Brunner und der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, auf der Messe HOGA in Nürnberg überreicht. Damit dürfen bereits über 150 Gastwirte das neue Zeichen, das 2013 eingeführt wurde, verwenden.

Fotos der neu ausgezeichneten Betriebe

Fotos: Gessner/StMELF, Abdruck honorarfrei (Bei der Verleihung waren einige Betriebe verhindert.)
v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Petra und Bernhard Sitter, Bier- und Wohlfühlhotel Gut Riedelsbach, Amtschef Hubert Bittlmayer

Bier- und Wohlfühlhotel Gut Riedelsbach, Neureichenau, Lkr. Freyung-Grafenau, Niederbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Bendedikt Neuner, Stefanie Rüdel, Claudia Kösters, Andreas Näher, Beim Metzgerwirt, Hurlach, Amtschef Hubert Bittlmayer

Beim Metzgerwirt, Hurlach, Lkr. Landsberg, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Josef Wagner, Gasthaus Bruckenfischer, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthaus Bruckenfischer, Egling, Lkr. Bad Tölz-Wolfratshausen, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Martina Grimm, Angela, Josef, und Eva Stark, Gasthaus Stark, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthaus Stark, Wolkersthofen, Lkr. Eichstätt, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Anita und Anton Silbernagl, Gasthaus zum Schex, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthaus zum Schex, St. Wolfgang, Lkr. Erding, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar und Gerdi Wagner, Gasthof & Hotel Wagner, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthof & Hotel Wagner, Untergriesbach, Lkr. Passau, Niederbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Otmar und Elisabeth Walch, Gasthof Hotel zur Post, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthof Hotel zur Post, Herrsching a. Ammersee, Lkr. Starnberg, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Markus Weigl, Barbara, Marita, Ida und Georg Luginger, Gasthof Luginger, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthof Luginger, Essenbach, Lkr. Landshut, Niederbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Ernst Hunger, Brigitte Berghammer-Hunger, Gasthof Ödenturm, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthof Ödenturm, Chammünster, Lkr. Cham, Oberpfalz

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Edda Pöllath, Gasthof Pension Waldfrieden, Amtschef Hubert Bittlmayer

Gasthof Pension Waldfrieden, Brand, Lkr. Tirschenreuth, Oberpfalz

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Ludwig und Anja Murrer, Historische Wirtsstube im Landgasthof Murrer, Amtschef Hubert Bittlmayer

Historische Wirtsstube im Landgasthof Murrer, Aiterhofen, Lkr.Straubing-Bogen, Niederbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Emmeran Haller, Hotel Gasthof Schäfflerwirt, Amtschef Hubert Bittlmayer

Hotel Gasthof Schäfflerwirt, Aschheim, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Andreas und Fritz Kühner, Kühners Landhaus, Amtschef Hubert Bittlmayer

Kühners Landhaus, Kissing, Lkr. Aichach-Friedberg, Schwaben

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Thomas Kessler, Landgasthof Kessler, Amtschef Hubert Bittlmayer

Landgasthof Kessler, Frammersbach, Lkr. Main-Spessart, Unterfranken

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Michael und Claudia Meier, Landgasthof Meier, Amtschef Hubert Bittlmayer

Landgasthof Meier, Hilzhofen, Lkr. Neumarkt i.d.Opf., Oberpfalz

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Norbert, Hildegrund und Tim Wittmann, Metzgerei-Hotel-Gasthof Wittmann Amtschef Hubert Bittlmayer

Metzgerei-Hotel-Gasthof Wittmann, Neumarkt i.d.Opf., Oberpfalz

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Resi und Anna Bayrle, Resi´s Jägerhaus, Amtschef Hubert Bittlmayer

Resi´s Jägerhaus, Königsbrunn, Lkr. Augsburg, Schwaben

Bild in Originalgröße

v. l.: Monika Poschenrieder, Mario Huggler, Restaurant "August und Maria" im Brauereigasthof Hotel Aying, Angela Inselkammer, Amtschef Hubert Bittlmayer

Restaurant "August und Maria" im Brauereigasthof Hotel Aying, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Günter und Hannelore Limmer, Restaurant Hagleite, Amtschef Hubert Bittlmayer

Restaurant Hagleite, Kulmbach, Oberfranken

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Florian Geiger, Patrick Senger, Zsolt Fodor, Schlosswirtschaft Maxlrain, Amtschef Hubert Bittlmayer

Schlosswirtschaft Maxlrain, Tuntenhausen, Lkr. Rosenheim, Oberbayern

Bild in Originalgröße

v. l.: Präsidentin Angela Inselkammer, Nikolaus und Sabine Stöffl, Seecafe Toni, Amtschef Hubert Bittlmayer

Seecafe Toni, Rimsting, Lkr. Rosenheim, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Die Klassifizierung ist drei Jahre gültig und wird in drei Abstufungen vergeben. Interessierte Betriebe sowie Verbraucherinnen und Verbraucher können sich unter www.bayerischekueche.de ausführlich informieren.

Die Vergabe der Klassifizierung

Saftiger Braten
Um Neutralität bei der Durchführung zu gewährleisten, haben der DEHOGA Bayern e.V. und das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten die Bayern Tourist GmbH (BTG) als Klassifizierungsgesellschaft für die "Ausgezeichnete Bayerische Küche" beauftragt. Die BTG führt bereits in bewährter Weise die Deutsche Hotel- und G-Klassifizierung für Bayern, den Bayerischen Wirtebrief und die Zertifizierung ServiceQualtiät Deutschland durch.

Der DEHOGA Bayern und das Staatsministerium legen die Bewertungskriterien und Rahmenbedingungen zur Vergabe der Klassifizierung gemeinsam fest und wachen als Klassifizierungsgeber über das Programm. Betriebe, die mit der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ ausgezeichnet wurden, werden auf www.bayerischekueche.de veröffentlicht und können sich dort auch mit einem eigenen Steckbrief präsentieren.