Regionaler Genuss

Aktualisiert am: 07.04.2025
TeilenDrucken
Mehrere Personen stehen vor einer Käsetheke hinter der drei Personen den Käse verkaufen. BayTM

Die bayerische Kulinarik und regionale Produkte spielen eine wichtige Rolle im Tourismus Bayerns. Die authentische Küche und regionale Genuss-Erlebnisse sind neben der schönen Landschaft einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren für einen gelungenen Urlaub. Bayern bietet eine große Vielfalt an regionalen Produkten und Gerichten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Biergärten, Wirtshäuser, Hofläden und Wochenmärkte bieten Gelegenheit, regionale Produkte zu probieren und zu kaufen. Diese kulinarische Vielfalt bereichert das touristische Angebot und vermittelt ein authentisches Bild der bayerischen Kultur. Um dies zu unterstützen, setzt Bayern einen besonderen Fokus auf das Thema Genusslandschaften im Tourismus. Unter dem Motto "So schmeckt Bayern" werden kulinarische Schätze und naturschöne Kulturlandschaften in den Mittelpunkt gerückt. Des Weiteren gibt es in Bayern die "Genuss Schätze Bayern" mit der Premiumstrategie Genuss Bayern. So sollen die besonderen und unverwechselbaren Erzeugnisse der bayerischen Landwirtschaft hervorgehoben werden. Um diese Vielfalt zu erhalten, sind eine nachhaltige Zusammenarbeit und der Austausch aller Beteiligten unabdingbar. Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus bietet hierzu immer wieder Möglichkeiten in verschiedenen Netzwerktreffen.

Weitere Informationen