
Das vom Staatsministerium entwickelten Konzept für Ernährung in Bayern zielt darauf ab, gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung mit regionaler Prägung zu fördern und die Akzeptanz in der Bevölkerung zu steigern. Im Mittelpunkt des Konzepts stehen die zielgruppenspezifische Ernährungsbildung sowie die Gemeinschaftsverpflegung in Kindertageseinrichtungen, Schulen, Sozialeinrichtungen und Betriebskantinen.
Konzept "Ernährung in Bayern"Unsere Schwerpunkte
Aktuelles
Im Fokus
Weitere Informationen
- Bio-Lebensmittel aus Bayern - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Kitaverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Schulverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Betriebsgastronomie - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Seniorenverpflegung - Broschürenportal externer Link
- In Gemeinschaft richtig gut essen - Broschürenportal externer Link
- Ernährungsbildung in Bayern - Gesund essen ein Leben lang - Broschürenportal externer Link