
Das vom Staatsministerium entwickelten Konzept für Ernährung in Bayern zielt darauf ab, gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung mit regionaler Prägung zu fördern und die Akzeptanz in der Bevölkerung zu steigern. Im Mittelpunkt des Konzepts stehen die zielgruppenspezifische Ernährungsbildung sowie die Gemeinschaftsverpflegung in Kindertageseinrichtungen, Schulen, Sozialeinrichtungen und Betriebskantinen.
Konzept "Ernährung in Bayern"Unsere Schwerpunkte
Top Thema

Mit dem kommenden Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung setzen sich Träger verstärkt mit dem Ganztagsangebot in Ihren Schulen und Horten auseinander. Gemeinsame Mahlzeiten mit einer guten Verpflegung sind unabdingbarer Bestandteil einer gelungenen Ganztagsbetreuung. Bei den aktuellen Planungen zum Ausbau muss die Verpflegung von Anfang an mitgedacht werden. Die bayernweiten Foren bieten den Trägern hier praxisnahe Unterstützung bei der Umsetzung.
www.kita-schulverpflegung.bayern.de externer LinkAktuelles
Im Fokus
Weitere Informationen
- Bio-Lebensmittel aus Bayern - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Kitaverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Schulverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Betriebsgastronomie - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Seniorenverpflegung - Broschürenportal externer Link
- In Gemeinschaft richtig gut essen - Broschürenportal externer Link
- Ernährungsbildung in Bayern - Gesund essen ein Leben lang - Broschürenportal externer Link