Kopfbild für die Klassifizierung Ausgezeichnete Bayerische Küche

RSS-Feed Pressemitteilungen des StMELF

Immer aktuell informiert über die Pressemitteilungen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF).

Aufruf des Presse-RSS-Feeds

Klassifizierung
Ausgezeichnete Bayerische Küche – Regional.Saisonal.Original

Die Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. Sie knüpft an den früheren "Wettbewerb Bayerische Küche" an, der alle drei Jahre stattfand und ermöglicht eine kontinuierliche Klassifizierung neuer Teilnehmer.

Alle ausgezeichneten Wirte Externer Link

Fotos von Verleihungsveranstaltung am 10. Oktober 2017

Weitere 35 Gastwirte in ganz Bayern können jetzt für ihre "Ausgezeichnete Bayerische Küche" werben. Die Urkunden wurden ihnen am 10. Oktober 2017 von Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, in München überreicht. "Sie sind beispielhafte Repräsentanten einer regionaltypischen bayerischen Küche, darauf können Sie zu Recht stolz sein", sagte der Minister in seiner Laudatio. Nach Brunners Worten steht die Auszeichnung für hohe Qualität, heimische Produkte und besten Service. Erstmalig wurden heuer auch Urkunden für "Ausgezeichnete Bierkultur" an vier Gastronomiebetriebe verliehen.

Pressemitteilung vom 10.10.2017

Minister Helmut Brunner und Angela Inselkammer mit ausgezeichneten Gastwirten

Minister Helmut Brunner und Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands mit den Gastwirten.

Gruppenfoto zum Download photo 5,0 MB

Fotos: Gessner/StMELF, Abdruck honorarfrei

Einzelfotos "Ausgezeichnete Bayerische Küche"

(Bei der Verleihung waren einige Betriebe verhindert.)
Gruppenfoto

Akzent Brauerei Hotel Hirsch, Ottobeuren, Lkr. Unterallgäu, Schwaben

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Alter Wirt, Grünwald, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Berghotel Rehlegg, Ramsau, Lkr. Berchtesgaden, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Der Eisvogel e.K., Bad Gögging, Lkr. Kelheim, Niederbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Der Löwe, Burgberg im Allgäu, Lkr. Oberallgäu, Schwaben

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Donisl, München, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthaus Gartenlaube, Schwabach, Mittelfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthaus Goldener Stern, Rohrbach, Lkr. Aichach-Friedberg, Schwaben

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthaus Hotel Wurm, Hirschaid-Röbersdorf, Lkr. Bamberg, Oberfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthof Hartl "Zum Unterwirt", Türkenfeld, Lkr. Fürstenfeldbruck, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthof Hoffmanns-Keller, Spalt, Lkr. Roth, Mittelfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthof Hotel Metzgerei Eberl, Hattenhofen, Lkr. Fürstenfeldbruck, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Gasthof zum Stern, Sulzfeld am Main, Lkr. Kitzingen, Unterfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Grünwalder Einkehr, Grünwald, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Hotel Bayerischer Hof, Kempten, Schwaben

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Hotel Landgasthof Hofmeier, Hetzenhausen, Lkr. Freising, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Hotel Restaurant Café Zum Fischer am See, Prien am Chiemsee, Lkr. Rosenheim, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Hotel-Landgasthof Hirsch, Neu-Ulm / Finningen, Lkr. Neu-Ulm, Schwaben

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landgasthof Hotel Obermaier OHG "Zum Vilserwirt", Altfraunhofen, Lkr. Landshut, Niederbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landgasthof Krone, Erlangen-Hüttendorf, Lkr. Erlangen-Höchstadt, Mittelfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landgasthof Schmaus, Langengern - Gemeinde Erdweg, Lkr. Dachau, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landgasthof Sörgel, Alfeld, Lkr. Nürnberger Land, Mittelfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landgasthof Wagner, Kinding, Lkr. Eichstätt, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Landlust Wirtshaus am Reitsberger Hof, Vaterstetten, Lkr. Ebersberg, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Restaurant & Hotel "Der Schwan", Schwanstetten, Lkr. Roth, Mittelfranken

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Schneider Bräuhaus, München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Einzelfotos "Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur"

(Bei der Verleihung war ein Betrieb verhindert.)
Gruppenfoto

Brauereigasthof Aying - Restaurant "August und Maria", Aying, Lkr. München, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Posthotel Hofherr, Königsdorf, Lkr. Bad Tölz-Wolfratshausen, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfoto

Schlosswirtschaft Maxlrain, Lkr. Rosenheim, Oberbayern

Bild in Originalgröße

Gruppenfotos


Die Klassifizierung ist drei Jahre gültig und wird in drei Abstufungen vergeben. Interessierte Betriebe sowie Verbraucherinnen und Verbraucher können sich unter www.bayerischekueche.de ausführlich informieren.

Die Vergabe der Klassifizierung

Saftiger Braten
Um Neutralität bei der Durchführung zu gewährleisten, haben der DEHOGA Bayern e.V. und das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten die Bayern Tourist GmbH (BTG) als Klassifizierungsgesellschaft für die "Ausgezeichnete Bayerische Küche" beauftragt. Die BTG führt bereits in bewährter Weise die Deutsche Hotel- und G-Klassifizierung für Bayern, den Bayerischen Wirtebrief und die Zertifizierung ServiceQualtiät Deutschland durch.

Der DEHOGA Bayern und das Staatsministerium legen die Bewertungskriterien und Rahmenbedingungen zur Vergabe der Klassifizierung gemeinsam fest und wachen als Klassifizierungsgeber über das Programm. Betriebe, die mit der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ ausgezeichnet wurden, werden auf www.bayerischekueche.de veröffentlicht und können sich dort auch mit einem eigenen Steckbrief präsentieren.