GenussBayern auf der Münchner Messe Food&Life

Aktualisiert am: 12.11.2025
TeilenDrucken

(12. November 2025) München – Wer behauptet, das Schlaraffenland sei reine Erfindung oder gar ein fiktiver Ort, der täuscht sich gewaltig: Denn vom 12. bis zum 16. November öffnet die Food&Life 2025 wieder ihre Tore und verwandelt die Hallen B5 und C6 der Messe München in einen wahren Hotspot für kulinarische Entdeckungen. Rund 250 Aussteller präsentieren eine breitgefächerte Vielfalt an regionalen Erzeugnissen, traditionellen Spezialitäten und innovativen Produkten. Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber eröffnete die beliebte Verbrauchermesse gemeinsam mit Frank Hüpers, dem Geschäftsführer der Handwerkskammer für München und Oberbayern. Sie hieß alle Aussteller und Genusshandwerker sowie das Fachpublikum und die vielen Besucherinnen und Besucher herzlich willkommen: "Wir sind hier wahrlich im Schlaraffenland. Genießen Sie also in vollen Zügen. Und denken Sie bitte daran: An aller erster Stelle bedeutet Genuss auch das Wertschätzen der Macherinnen und Macher all dieser besonderen Produkte. Nur durch deren Arbeit ist der Besuch der Food&Life wie eine Kurzreise nach Schlaraffia. Gönnen Sie sich eine wunderbare Genuss-Auszeit und nehmen Sie sich reichlich Zeit dafür." Die Ministerin Kaniber wünschte den Ausstellern eine erfolgreiche Messe. Unter dem Motto "Bayerische Genussmomente" präsentieren sich auf der Food&Life 17 bayerische Betriebe aus dem Ernährungshandwerk mit ihren Produkten: verschiedene Weine, Biere, Brote & Backwaren, aber auch Honig und frische Mehlspeisen. Giuseppe Messina sorgt mit dem Foodtruck "Hoamat auf d´Hand" für kreatives bayerisches Streetfood. Er bietet beispielsweise ein Weißwurst-Frühstück und einen Alpenburger. "Alle Besucher, ganz gleich ob jung oder alt, groß oder klein, können hier vielfältige bayerische Genussmomente erleben. Auf der Food&Life 2025 sind aber nicht nur kulinarische Highlights geboten, sondern auch Heimat und Kultur. Die mit großer Leidenschaft hergestellten Produkte sind von herausragender Qualität und insofern freue ich mich, dass wir hier gemeinsam den Geschmack Bayerns feiern", so die Ministerin abschließend.

(v. l.) Fränkische Weinkönigin Antonia Kraiß, Bayerische Milchkönigin Elisabeth Heimerl, Staatsministerin Michaela Kaniber, Bayerische Bierkönigin Anna Winkler, Hallertauer Hopfenkönigin Theresa Eisenrieder.

Impressionen von der Messe